개복숭아에 대해서 알고 계신가요?
이름은 처음 들어봤는데 개복숭아 사진을 보니
낯이 익은 과일이였습니다
개복숭아 효능이 뛰어나 사람들이 많이 찾고 있습니다
다이어트, 기침, 천식 등 효과가 좋다고 합니다
개복숭아 효능과 부작용, 개복숭아 효소 만드는법을 알아보겠습니다
개복숭아는 산속에서 자생을 하는데 모양은 그리 이쁘지 않습니다
하지만 맛은 일반 복숭아보다 더 달다고 합니다
개복숭아 칼로리는 100g 당 35kcal 이라고 합니다
유기산과 펙틴 등 섬유소질이 풍부하기 때문에
다이어트를 하는데 개복숭아 효능이 있다고 합니다
기침과 천식 등 기관지 개선에도 좋다고 합니다
몸속의 노폐물과 니코틴 배출 등을 해주기때문에
금연에도 도움이 된다고 합니다
폐를 튼튼하게 하여 만성 기관지염에도 효과가 있습니다
개복숭아에 함유되어 있는 비타민 B17 아미그달린이
기침을 멈추게 하고 신경도 안정시켜주는 역할을 한다고 합니다
변비 개선에도 개복숭아 효능이 있습니다
개복숭아에는 식이섬유가 많이 들어 있어 장운동을 활발하게
해주기 때문에 변비를 해소하는데 도움이 되고 여성분들에게 좋다고 합니다
피부노화 방지에도 효과가 있습니다
비타민 C가 많이 함유되어 있어 활성산소를 억제시켜 주어
피부 노화 방지, 기미, 주근깨 등에 개복숭아 효능이 있다고 합니다
개복숭아는 정혈 작용도 있습니다
피를 정화시켜준다고 합니다
노폐물을 배출하기 때문에 피가 맑아진다고 알려져 있습니다
관절염에도 탁월한 효과가 있다고 합니다
개복숭아 나무 잎이 류마티스 관절염에
도움이 된다고 합니다
개복숭아 부작용은 자라나 장어와 같이 먹게 되면
설사, 복통 가슴의 통증이 나타날 수 있다고 합니다
그리고 임산부를 제외하면 특별한 부작용은 없다고 합니다
개복숭아 먹는법은 보통 생으로 먹거나 과실주, 엑기스,
개복숭아 효소로 담궈서 먹는다고 합니다
그리고 우유와 궁합이 잘 맞아 함께 먹으면 더 좋다고 합니다
개복숭아 효소 만드는법을 알아보겠습니다
개복숭아의 솜털을 물에 깨끗이 씻고 설탕과 개복숭아를
1:1 비율로 담아주고 뚜껑에 천으로 덮거나 구멍을 내어
서늘한 곳에 보관을 해준다고 합니다
밀봉을 하면 곰팡이가 생길 수 있기 때문에
설탕이 녹을 때까지 가끔씩 저어 주면 된다고 합니다
3~6개월 정도 숙성을 시키고 완성이 된 개복숭아 효소를
물과 4:1 비율로 희석시켜서 마시면 된다고 합니다
개복숭아가 몸에 정말 좋네요 ㅎㅎ
매실액처럼 만드는 것도 비슷하고 먹는방법도 비슷한 거 같습니다
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