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삼채 효능 및 부작용 삼채 먹는방법

by :):) 2016. 8. 15.

삼채라고 아시나요?

여름철 보양식으로도 좋다고 합니다

삼채의 원산지는 미얀마라고 합니다

현재는 중국, 인도와 티벳 등에서도 재배가 되고 있습니다

삼채의 맛은 쓴맛과 단맛, 매운맛이 어우려져

독특한 맛과 향을 가지고 있다고 합니다

 

 

 

 

 

서양에서도 요리 재료로도 많이 사용되고 있습니다

필수아미노산과 식이섬유 그리고 식이유황이

풍부하게 함유되어 있어서 항암작용, 당뇨 등에도

효능이 뛰어나 많은 분들이 찾고 있습니다

삼채 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다

 

 

 

 

항암효과가 있다고 합니다

식이유황성분이 풍부한데 이 성분은

체내에서 활성산소를 제거하는 항산화제 역할을 합니다

그리고 항산화제 성분인 비타민E와 Q10, 코엔자임과

사포닌의 강력한 항암효과로 암 예방에 좋다고 합니다

사포닌 성분은 인삼보다 60배나 많다고 합니다

 

 

 

 

당뇨를 개선하는데 도움이 됩니다

풍부하게 함유되어 있는 사포닌 성분이

혈당을 내려주고 혈중지질을 낮추어 준다고 합니다

플라보노이드와 식이유황 성분도 혈당을 조절하는데

효능이 있어 당뇨 개선에 삼채 효능이 있습니다

 

 

 

 

 

피부 미용에 좋습니다

유황성분이 풍부한데 이 성분이 피부조직을 결합시키고

세포조직이 활성화되어 기미나 검버섯 등에 좋다고 합니다

살균력도 강하여 피부트러블에도 좋다고 합니다

섬유질이 풍부한데 정혈작용을 하여 피부노화를

막아주어 피부에 좋다고 알려져 있습니다

 

 

 

 

성인병 예방에 효과가 있습니다

몸속의 활성산소를 분해해주고 혈관을 깨끗하게 만들어줍니다

콜레스테롤을 억제하여 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다

혈액순환도 원활하게 도와줘 고혈압과 고지혈증 같은

각종 성인병 예방에 삼채 효능이 있다고 합니다

 

 

 

 

변비에도 좋습니다

섬유소가 풍부하게 함유되어 있어

혈액을 맑게 해주고 장운동을 활발하게 해주어

변비를 개선하는데 좋다고 합니다

 

정력 강화에도 좋다고 합니다

식이유황 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다

이 성분이 정자 재생을 도와주고 정자 움직임을

활발하게 만들어 주어 정력 강화에 효과가 있습니다

 

 

 

 

뼈 건강에 도움이 된다고 합니다

유황성분이 풍부하기 때문에 뼈 밀도를 높여주고

뼈 강도도 높아진다고 합니다

성장기 어린이나 성인들에게도 좋다고 합니다

골다공증 예방에도 효과가 있는 삼채 효능입니다

 

각종 피부질환에 좋습니다

식이유황 성분이 염증억제를 하고 살균력이 강합니다

또한 통증도 완화시켜주어 아토피와 무좀, 건선 등의

각종의 피부질환을 개선하는데 좋다고 합니다

 

 

 

 

삼채 부작용은 크게 없지만 몸에 열이 많은 사람은

과도한 섭취는 좋지 않다고 합니다

하루에 150g 정도가 권장 섭취량이라고 합니다

 

삼채 먹는방법은 잎, 꽃, 뿌리를 모두 먹을 수 있다고 합니다

무침, 전, 겉저리, 장아찌 등으로 먹을 수 있습니다

 

 

 

 

삼채의 생김새가 부추와 비슷한데

맛은 전혀 다른 것 같네요 ㅎㅎ